請關注城市之聲微信公眾平臺
 
 
 
最新消息
《讓科技插上聲音的翅膀》系列第一期:《 追“龍”記——記中國首次成功預警龍卷風》
獨家專訪鐘南山院士點評“生命在于不動烏龜養生法” 分享6個字養生秘笈
星暢游 — 打卡南海神廟“波羅誕”千年廟會
《星暢游》——打造全媒體旅游節目首播成功!
城市之聲新節目——3·18再出發!
大愛有聲|好聲音傳播大愛,魅力河源公益行
黑膠唱片節目《我們的年代》
【大愛有聲】3月9日出發!扶志助飛,魅力河源
節目重溫
 
 
 

【新春主持人街訪】KING:賀歲檔電影哪部吸引眼球

    19-02-08 19:02:56

電影,已經成為春節假期的標配了。2019年賀歲檔,值得看的電影可以說是歷年最多,在大年初一上映的就有11部。

那電影粉絲們對于賀歲檔又有怎樣的選擇呢?廣東廣播電視臺城市之聲主持人KING,在廣州街頭和一些小伙伴聊起了賀歲檔。  

不要小看了學生對于電影的熱愛  

《新喜劇之王》vs《流浪地球》 

《新喜劇之王》vs《流浪地球》 

兩位同學各選擇了兩男神的電影:周星馳導演的《新喜劇之王》和吳京主演的《流浪地球》。在賀歲合家歡的檔期里怎能少得了歡笑的元素,周星馳就是歡樂和無厘頭的代表,除了《美人魚》外,這部星爺專屬電影的票房很值得期待;選擇《流浪地球》理由很簡單,這部被譽為重塑中國科幻電影的標桿,之前的點映已經好評如潮了,現在正式公映,不去看感覺會錯過很多。  

城市之聲主持人king(右一)采訪兩位大學生

而最令KING意想不到的是,兩位大一的學生對香港的經典賀歲電影都情有獨鐘,開口就能說出好幾部上世紀九十年代的賀歲電影:《東成西就》、《大富之家》、《花田喜事》、《家有喜事》等。這些本不屬于他們時代的電影依然能打動他們,可見好的經典電影影響的不止一代人。雖然兩位學生都非常喜歡看電影,但賀歲檔的電影都會有選擇地觀看,畢竟不是所有的賀歲檔電影都和他們對上味。  

“影評”還是選擇電影的重要參考  

美女jun已經計劃好要看的電影了   

《瘋狂外星人》vs《流浪地球》 

《瘋狂外星人》vs《流浪地球》 

JUN計劃看的是《瘋狂外星人》和《流浪地球》,而《新喜劇之王》則要看看影評,影評的好壞直接影響她的觀影選擇,畢竟對于看電影的需求是挺隨機的,所以要對得起每一次進入電影廳。  

聊到香港的經典電影,JUN反而可以說出很多喜劇演員的名字:曾志偉、鄭中基、周星馳等,不過她對于喜劇電影很慎重,絕不會因為某一位演員就去看那部電影,還是以之前的評論為主,她覺得現在的喜劇電影越來越無聊了。  

過年看賀歲片已經成為了一種習慣,沒看過一兩部電影,在新春期間都感覺少了很多談資,而賀歲檔其實從來都不愁沒有電影,所以不妨以自己喜好拉上三五知己、伴侶、家人去看電影吧!  

推薦:

電影:《流浪地球》  

理由:吳京超過50億票房加持、中國科幻電影新標桿、拉風的電影特效等。  

電影:《瘋狂外星人》  

理由:寧浩+黃渤+沈騰,怎么看這組合都是笑料的保證,還有劇中的角色:外星人,你也一定很熟悉。  

總策劃:廖懷凌

副總監:周兵

監制:馮潔萍

作者:KING

編輯:楊丹妮

出品:廣東廣播電視臺城市之聲

 
 
15选5胆拖投注技巧